На весь январь территория Зоопарка превратилась в место практически еженедельных праздников и приятных встреч.
Начались эта праздничная череда с того, что за несколько дней до наступления 2019-го года обитатели Одесского Зоопарка приглашали всех своих любителей и почитателей на самую зоологическую новогоднюю елку. Гостей встречали всем знакомые и любимые персонажи – Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик, маленьких посетителей ждало множество игр, конкурсов, конечно, чтение новогодних стихотворений и хоровод. Веселый Эльф помог провести новогодний мастер-класс, а экзотические питомцы с удовольствием позволили показательно себя покормить.

Они с удовольствием сделали это, став частью «Рождественских сказок», которые в зоологическом исполнении прозвучали в Зоопарке в канун Рождества. А кроме них уже аниматорами гостям были предложены веселые игры, развлечения, танцы, гадания и хоровод.
Продолжая поддерживать чарующую атмосферу новогоднего веселья, был замысел устроить «зверский» День объятий – отмечание соответствующего международного праздника, приходящегося на 21 января…
Но не праздниками едиными живет наш Зоопарк. Между ними есть и простые трудовые будни.
«Прошедший год был для нас, в целом, успешным и в финансовом смысле, и по совершенствованию инфраструктуры Зоопарка, и по его пополнению новыми обитателями»,- буднично констатирует директор зоологического парка Одессы Игорь Беляков.
Пообщаться с животными и познавательно провести время сюда приходят не только горожане, но и приезжие. Причем, очень многие с удовольствием делают это целыми семьями, приобретая абонементы.
Гостям рады и сотрудники, и питомцы, некоторые из них теперь могут «похвастаться» улучшенными условиями жизни.
«Наши медведи вот уже больше полугода живут по-новому. И даже с бассейном. В мае мы провели торжественное открытие нового медвежатника. В конце года завершили работу по новому дому для сурикатов, весной откроем его жильцам и посетителям»,- подводя итоги года ушедшего, плавно переходит к планам на наступивший Игорь Беляков.
Приплод в 2018-ом был большим – даже родился леопард. В Зоопарке поселились новые для него виды: полосатые гиены и гигантская морская свинка – капибара: «маленькую девочку» привезли из Киева. Дом для нее уже готов, а партнера для жизни пока ищут. И еще одна молодая девочка прописалась в Одессе – самка бизона – она очень красивая, молодая и пока одинокая. Но в этом году ей подыщут спутника и даже подругу.
«С бизонами связываем определенные надежды: хотим сделать с ними не просто экспозицию, а получать потомство от этих величественных животных»,- продолжает Игорь Беляков.
В наступившем году администрация планирует усиленно заняться благоустройством территории Зоопарка. Ряд предыдущих лет жилищный «вопрос» был решен или даже кардинально изменен для животных, содержавшихся в довольно плохих условиях: волков, тигров, медведей, построили ряд объектов, важных и для посетителей.
«Теперь мы намерены за заработанные средства провести благоустройство территории, прежде всего, сделать ее дизайн-проект с учетом того, что не везде будет асфальтовое покрытие, а и каменное, и плиточное, и деревянное, убрать старые ограждения да заборы, которым больше полувека. Надо обновлять информационные носители, увеличить количество фотозон, и здесь свое веское слово должен сказать недавно «прописавшийся» в Зоопарке почти что… голографический динозавр. Планов в этом направлении у руководства Зоопарка много.
«Хотим сделать территорию приятной для глаза посетителей, комфортной и эстетичной. Именно на это направление бросим максимум сил и средств»,- заверяет в ожидании времени для их реализации главный зоологический выдумщик Одессы Игорь Беляков.